Промежуточные итоги перехода на новую систему обращения с ТКО обсудили в ОЗС

Рынок недвижимости
104
0

Промежуточные итоги перехода на новую систему обращения с ТКО обсудили в ОЗС - фото 1

Участники рабочего совещания в Законодательном Собрании подвели промежуточные итоги  реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области, выявили проблемные вопросы и выработали предложения по их решению. В совещании под председательством Владислава Атмахова приняли участие региональные операторы по работе с ТКО.

Было отмечено, что Нижегородская область перешла на новую систему обращения с отходами успешнее, чем ожидалось изначально. Как отметил депутат Законодательного Собрания Николай Шумилков, «прогнозы были более мрачные».

«Я изначально был в числе депутатов-сторонников переноса срока перехода на данную систему на более поздний срок, но на данный момент я изменил свое мнение. Правительство области доказало эффективность, продуктивность и оперативность решения данных проблем», - заявил депутат.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов напомнил о важности работы с населением в этом вопросе.

«Много звонков на «горячую линию», люди интересуются ценообразованием за вывоз ТКО. И наша цель – рассказать, для чего это делается, почему появилась новая строка в платежных квитанциях. А здесь все просто: раньше мусор могли выбросить куда попало, загрязняя окружающую среду, и как раз реформа призвана решить эту проблему. При этом надо понимать, что вывоз и утилизация мусора стоит денег. Как результат - у нас не должно остаться несанкционированных свалок. Мы совместно с правительством готовы сделать все, чтобы реформа прошла максимально эффективно», - подчеркнул глава комитета.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, в каждом муниципалитете созданы рабочие группы из представителей районных администраций, минэкологии Нижегородской области, государственной жилищной инспекции Нижегородской области и регионального оператора. Они будут постоянно контролировать качество предоставляемой услуги и оперативного реагирования на обращения жителей. Кроме того, периодически проводятся рейдовые обследования состояния контейнерных площадок. Начиная с 25 декабря 2018 года выполнена проверка порядка 18 500 площадок.

«Когда выявляются замечания, информация направляется в адрес организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, органов местного самоуправления и региональных операторов для незамедлительного принятия необходимых мер. Проводится контроль устранения выявленных замечаний, - сообщил Денис Егоров.

Промежуточные итоги перехода на новую систему обращения с ТКО обсудили в ОЗС - фото 2

Для улучшения качества предоставляемой услуги населению и повышения глубины извлечения вторичных материальных ресурсов разработаны планы по внедрению раздельного накопления ТКО, открываются пункты приема вторичных материальных ресурсов.

Напомним, что в Нижегородской области в настоящий момент работает семь региональных операторов. В регионе функционирует пять межмуниципальных комплексов обработки и размещения ТКО.

Фото: Правительство Нижегородской области

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков