Программа волнового переселения граждан из ветхого фонда в Нижнем Новгороде «буксует» и нуждается в перезагрузке, правда в обновленной версии. Об этом журналистам сообщил глава комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников по итогам очередного заседания 22 января.
Согласно докладу директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Павла Саватеева, в рамках целевой программы в Нижнем Новгороде удалось полностью расселить 123 жилых дома.
«Из них в 2018 году – 23 дома, а на 1 января 2019 года осталось расселить всего 22 жилых дома – это дома, в которых осталось от одной до трех квартир. Мы надеемся, что в 2019 году если не к нулю, то к каким-то цифрам мы придем, и останутся буквально единицы квартир, чтобы с этой проблемой, по крайней мере в текущем разрезе, разобраться», - сказал Павел Саватеев.
Обсуждая проблему переселения нижегородце, депутаты сошлись во мнении относительного необходимости поиска актуальных механизмов для этих целей со стороны муниципалитета. Как отметил Андрей Дранишников, вмешательство администрации необходимо, поскольку позволит ускорить этот процесс и сделать городские площадки привлекательными для инвесторов.
«Такие дома есть в каждом районе Нижнего Новгорода, как правило они расположены на участках, которые предназначены под перспективное жилищное строительство, - прокомментировал Андрей Дранишников. – Программа вроде бы работает, но если говорить откровенно, то скорее не работает, поэтому мы говорили о том, что необходимо сделать какие-то шаги для того, чтобы программа "ожила" и, правильно было замечено, что эта программа была эффективна до 2008 года. Тогда она работала потому, что были другие экономические условия. Сейчас изменилась экономика, изменились условия, поэтому программа просто «буксует», ее надо запустить снова».
Автор: Елена Карал
Вопрос обеспечения нижегородцев жильем обсудили депутаты на комиссии по строительству
Комментарии