Artboard 2 copy 2

Проект благоустройства сквера имени Свердлова в Нижнем Новгороде

Проект благоустройства сквера имени Свердлова в Нижнем Новгороде  - фото 1

Описание

Сквер имени Свердлова расположен в центре Нижнего Новгорода в границах улиц Большой Покровской, Октябрьской и Алексеевской.

Институт развития городской среды Нижегородской области разработал концепцию его благоустройства в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода по программе «Среда 800».

В рамках реконструкции к уже имеющемуся скверу планируется присоединить участок за гостиницей «Mercure». Через всю территорию пройдет единый прогулочный маршрут, который соединит улицы Большая Покровская и Алексеевская. Он станет альтернативой транзитной улице Октябрьской.

Согласно материалам представленной концепции, в сквере планируется:

  • оборудовать ступени с пандусом на входе со стороны Большой Покровской;
  • создать проезды в уровень тротуара с разделительными боллардами;
  • обновить мемориальную зону с памятником Свердлову;
  • устроить места для тихого отдыха;
  • установить малые архитектурные формы в мемориальной зоне и в зонах тихого отдыха;
  • создать зону культурных мероприятий;
  • оборудовать трамвайную остановку с навесом;
  • создать зону стрит-фуда с амфитеатрами;
  • установить амфитеатр у имеющегося холма;
  • устроить веранду кафе на настиле;
  • переоборудовать детскую площадку в игровую зону с песочницей и прорезиненным покрытием;
  • создать крытый амфитеатр;
  • оборудовать многофункциональную площадку перед крытым амфитеатром;
  • установить туалетный модуль;
  • создать экопарковку перед зданием отеля Mercure;
  • создать спортивную зону с тренажерами ближе к улице Алексеевской;
  • организовать входную зону с велопарковкой со стороны улицы Алексеевской;
  • высадить новые зеленые насаждения.

Через весь сквер будет проходить «паутина» красных фонарей, которая помимо выполнения функции освещения будет работать на объединение старой и новой частей сквера.

Фото: sreda800.ru

Просмотры страницы 172

Расположение

Комментарии

Смирнова Наталья
А как же горка зимой! Любимое место ребятни Зима 5 месяцев! Амфитеатр не задействован Предлагаю сохранить горку Амфитеатр оставить за отелем. Зимой за счет горки это такое душевное и калоритное место! Напоминаю что необходимо выполнить работы по восстановлению уклона для стока воды с тропы идущей через сквер от трамвайной остановки .При дождях и весной на подходе к жилым домам подолгу стоит огромная лужа за счет контр уклона с Грузинки. Обходить приходится далеко ,да и картина благоустройства при дождях и таянии будет испорчена. Красота хорошо ,но она не должна быть бутафорской. Все надо предусмотреть.
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх