Они строят Нижний: компания ООО «Каскад»

В последние два года рынок недвижимости Нижнего Новгорода «оттаял» после кризиса, а застройщики, почувствовав, наконец, финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, представили покупателям новые интересные проекты. Сегодня для нижегородцев, заинтересованных в решении квартирного вопроса, рынок первичного жилья предлагает множество вариантов, как от «ветеранов» строительства, так и от молодых, но перспективных компаний.

О том, как заинтересовать потенциального покупателя и сделать первый проект строительной компании успешным, нам рассказал директор ООО «Каскад» Егор Сергеевич Дорохин.

Как вы пришли в строительный бизнес?

После окончания Санкт-Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения по специальности «Мосты и транспортные тоннели», я шесть лет работал в Сургуте, где прошел путь от мастера до начальника участка по строительству мостов. Затем  переехал в Нижний Новгород, в течение полугода занимал должность директора дорожной компании, затем возглавил ООО «Бизнесстрой». Спустя год я организовал свое дело и теперь вместе с командой занимаюсь новыми проектами.

Дебютом вашей компании на рынке Нижнего Новгорода стал жилой дом на проспекте Ленина. Расскажите о нем.

Дом интересен сочетанием ряда характеристик, позволяющим отнести его к бизнес - классу: наличие подземной парковки, применение современных материалов в строительстве, свободные планировки квартир, импортный лифт с большой кабиной, входная группа, оборудованная пандусом и так далее. Первые два этажа здания отведены под помещения общественного назначения: на первом, скорее всего, расположится отделение одного из крупных банков, на втором – разместятся офисы.

Одно из главных преимуществ нашего проекта – его местоположение: на проспекте Ленина, в шаговой доступности от станции метро «Двигатель революции». Последнее обстоятельство приобретает особую значимость в свете развития сети метрополитена в Нижнем Новгороде. Не стоит забывать и о том, что жилой дом гармонично вписан в уже сложившуюся инфраструктуру с объектами торговли, парками, образовательными учреждениями и транспортными развязками. Это упрощает работу застройщика и делает возможным реализовать проект за год.

С какими сложностями пришлось столкнуться вашей компании, когда вы приступили к реализации данного проекта?

В сформировавшейся застройке, как правило, возникают сложности с прокладкой коммуникаций. Задача эта трудоемкая и дорогостоящая, что в свою очередь не может не сказаться на стоимости квадратного метра жилья.

Начало строительства в густонаселенном районе влечет за собой сложности во взаимоотношениях девелопера и жителей близлежащих домов. Что касается нашей компании, то мы в процессе реализации своего проекта будем стараться находить компромисс. Могу сказать, что нами запланировано благоустройство прилегающих территорий, в том числе – строительство детской площадки.

Можно ли сказать, что сегодня у вашего проекта нет конкурентов?

Конкуренты есть всегда, но в своем проекте я уверен - он занимает особую нишу. Во-первых, если рассмотреть другие жилые комплексы, то они, зачастую, располагаются в более «задвинутых» местах, в отличие от нашего дома, который будет построен на одном из главных проспектов Нижнего Новгорода.

 Во-вторых, если проанализировать соотношение строящегося жилья в нагорной и в заречной частях города, мы увидим существенный перевес в пользу верхней части, хотя 70% населения проживает в нижней.

Как вы оцениваете покупательскую активность нижегородцев на сегодняшний день?

В целом, несмотря на нестабильность финансовой ситуации в мире, сохранившуюся еще со времен кризиса, нижегородцы заинтересованы в улучшении жилищных условий. Во многом здесь сыграл роль отложенный спрос: в 2008-2009 году многие застройщики вынуждены были «заморозить» или вовсе «свернуть» свои проекты. Сейчас ситуация стабилизировалась и на первичном рынке жилья появилось много разноплановых проектов. Наибольшей востребованностью, как можно отметить, пользуется эконом-класс. Это объясняется финансовыми возможностями граждан и уровнем их благосостояния. Сдерживающий фактор в данном случае – ипотека, ставки по которой по-прежнему высоки и тормозят развитие рынка улучшенного жилья, например.

Главная тенденция последних лет – стабильный рост цен на жилье. Покупатель понимает это и старается как можно скорее решить квартирный вопрос, либо просто инвестировать свободные средства в недвижимости.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Они строят Нижний: ГК «Сокольники» Они строят Нижний

Группа компаний «Сокольники» одной из первых в Нижнем Новгороде начала строить самодостаточные жилые комплексы с развитой инфраструктурой и социальными объектами. О том, как в компании пришли к необходимости создавать комфортную среду обитания, рассказывает директор ООО "ИСК "Сокольники" Светлана Семеновна Колесина.

Они строят Нижний: ООО «Жилстрой-НН» Они строят Нижний

О том, как из строительных корпусов Горьковского автозавода вышел в свет один из крупнейших холдингов региона, и о том, где и как будут жить нижегородцы в будущем, рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «Жилстрой-НН» Евгений Суменко.

Они строят Нижний: компания «Ойкумена» Они строят Нижний

Их достижения навсегда вписаны в историю Нижнего Новгорода и отмечены многочисленными наградами. Но главной своей наградой исполнительный директор компании ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников считает одобрение людей, справивших новоселье в построенных ими домах.

Наверх