ЖК «Новинки smart city» обнесут забором по всему периметру

ЖК «Новинки smart city» обнесут забором по всему периметру. В настоящий момент установлено 400 метров ограждения. Об этом по итогам открытых депутатских слушаний, посвященных проблеме долевого строительства в Нижегородской области, журналистам сообщила начальник управления жилищного строительства регионального Минстроя Марина Воронина.

«Забор будет установлен по всему периметру. Немного затяжка наступила из-за того, что участники долевого строительства не могли решить, как им охранять площадку. Мы, министерство строительства, буквально стукнули кулаком по столу, сказав, что площадка будет охраняться вся, а не только  дома высокой степени готовности. Есть забор, есть строительная площадка, ее нужно охранять», - рассказала руководитель управления.

По словам Марины Ворониной, в настоящий момент достигнуты договоренности с охранным агентством, которое готово охранять площадку на безвозмездной основе. Однако дело застопорилось из-за отсутствия у агентства лицензии, для получения которой необходимо заключить договор с юридическим лицом.

«Мы сейчас просим, умоляем, доказываем, чтобы хотя бы какой-то один дом «Квартстрой» создал некоммерческое партнерство. Создание некоммерческого партнерства – это несложно. Денег никаких не нужно, все документы есть, они вывешены на сайте. Нужно просто взять и создать, -объяснила глава управления. - Три-четыре дольщика, мы помогаем регистрировать это некоммерческое партнерство, содействуем прохождению его в Минюсте, в налоговой при регистрации помогаем. Будет юридическое лицо, заключен договор и площадка будет под охраной».

Марина Воронина также рассказала о существующих гарантиях, которые позволят дольщикам компенсировать затраты в случае создания организации. Управленец заверила, что инвесторам не придется платить за все из собственного кармана, сославшись на ряд действующих постановлений.

«Это постановление правительства Нижегороской области №617, где полностью все затраты, начиная от платежей арендных и налогов и заканчивая проектно-сметной документацией, ведутся за счет субсидий. Постановление №647 - это достройка самого объекта, - пояснила руководитель управления. - Единственным условием для оказания мер господдержки является создание участниками долевого строительства какой-либо юридической организации некоммерческой. Сначала были ТСЖ, потом ЖСК, потом некоммерческие партнерства, сейчас создаются ассоциации».

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх