Выбрать название обновленного сквера на Прыгунова нижегородцам предложил Владимир Панов

Благоустройство сквера по улице Прыгунова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода завершено. Владимир Панов проверил качество работ

Благоустройство сквера по улице Прыгунова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода завершено. Перед открытием 8 ноября его проинспектировал мэр города Владимир Панов, сообщает пресс-служба нижегородской администрации.

По словам главы Нижнего Новгорода, на первом этапе благоустройства сквера площадью около 40 тысяч квадратных метров, была проведена большая работа.

Владимир Панов отметил нехватку зелени на территории и сообщил, что в следующем году будет высажено еще порядка 1 000 кустарников и несколько десятков деревьев.

В ходе инспекции глава города сформулировал несколько замечаний. Все они будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

«В первую очередь видна неаккуратность в стыках брусчатки. Кроме того, я дал поручение перенести одну из осветительных опор в другое место, поскольку сейчас свет попадает только на ветку дерева – это неправильно. Несмотря на эти замечания, благоустройство общественных пространств в городе начинает выходить на другой уровень. Думаю, в рамках второй очереди в следующем году сквер будет иметь еще более опрятный и качественный вид», – подчеркнул Владимир Панов.

В проверке обновленного общественного пространства также приняла участие директор «Института развития городской среды Нижегородской области» Дарья Шорина. Она отметила, что изначально сквер по улице Прыгунова походил на пустырь со старыми деревьями и без функциональных площадок.

«Жители активно принимали участие в общественных слушаниях по этой территории. Когда начался разговор о том, каким должно быть благоустройство, район представил автозаводцам концепцию на рассмотрение. Жители не ободрили и попросили учесть существующие маршруты, проложенные через сквер, и добавить функциональные площадки», – рассказала Дарья Шорина.

По данным администрации Автозаводского района, в ходе благоустройства сквера была выполнена установка двух детских игровых площадок с покрытием и оборудованием, а также трех спортивных площадок с теннисными столами. Здесь также появилось поле для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут площадка, а также девять зон тихого отдыха с качелями для детей и взрослых. Устроен газон, высажено 68 деревьев и 232 куста, установлены цветники и скамейки. Кроме того, вымощены пешеходные дорожки и установлены 46 светильников.

Как рассказали Владимиру Панову жители района, территория сквера пребывала в запущенном состоянии порядка 45 лет. Сейчас он перестал быть лишь транзитной площадкой - теперь здесь есть место для игр с детьми и даже проведения массовых мероприятий.

Автозаводцы также предложили главе города присвоить название этому общественному пространству. Владимир Панов поддержал идею и пообещал, что в ближайшем будущем сквер обретет свое название, которое помогут выбрать местные жители.

Он также обратил внимание на необходимость бережного отношения к обновленному скверу.

«После того, как подрядная организация сдает работы, нашей следующей задачей становится качественное содержание общественных пространств в чистоте и порядке. Сквер должен быть сохранен в том виде, в котором передан жителям», – подчеркнул градоначальник.

По словам главы города в следующем году общественные обсуждения должны стать более качественными и пройдут в несколько этапов.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх