Центры цифрового образования детей «ИТ-куб» планируют создать в Нижегородской области

В рамках нацпроекта «Образование» в школах региона будет внедряться модель цифровой образовательной среды. Соответствующая заявка от Нижегородской области была утверждена в числе девяти других, прошедших конкурсный отбор, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что реализация национального проекта позволит уже в 2019 году решить ряд конкретных задач. В частности, в 27 образовательных организациях будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды, в том числе в 15 коррекционных школах обновят материально-техническую базу.

«Большое внимание в рамках реализации национального проекта будет уделяться новым технологиям. В 46 школах, расположенных в сельской местности и малых городах, будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Будут оборудованы функциональные зоны: шахматная гостиная, медиазона», - рассказал Глеб Никитин.

В министерстве образования, науки и молодежной политики региона также сообщили, что на территории области в 2019-2020 годах планируется открыть 5542 новых мест в школах, а в девяти сельских школах - отремонтировать спортивные залы. Данные работы будут проведены также в рамках нацпроекта.

Кроме того, планируется создать центры цифрового образования для детей «ИТ-куб» - площадки интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Для повышения квалификации учителей будут созданы шесть центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и аккредитационный центр системы образования.

ФОТО: Фото: ИА "Диалог"

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх