В Нижнем Новгороде введен в строй ситуационно-аналитический центр по контролю за объектами электроснабжения ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде заработал ситуационно-аналитический центр (САЦ), контролирующий состояние объектов электроснабжения Чемпионата мира по футболу 2018 года. В САЦ установлено круглосуточное дежурство персонала, сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго».

В распоряжении персонала центра имеется современный многофункциональный комплекс PSI Control, позволяющий отслеживать работу всех подстанций и линий электропередачи в зоне ответственности энергетической компании.

Информация о напряжении, активной и реактивной мощности электросети, загрузке трансформаторов в режиме реального времени транслируется на видео-стену, где ее видят сотрудники диспетчерской службы. Кроме того, в помещении ЦУС установлены четыре дополнительные монитора, на которых будут отображаться только данные, касающиеся объектов мундиаля.

В период проведения матчей в ситуационно-аналитическом центре на постоянном дежурстве будут находиться не менее пяти человек: старший смены, диспетчер ЦУС, дежурный по связи и два дежурных по безопасности. Последние будут отвечать за защиту энергообъектов от проникновения посторонних лиц, а также за информационную безопасность.

Напомним, в рамках подготовки электросетевой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 г. филиал «Нижновэнерго» построил подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Стрелка» и РП-121 с тремя кабельными линиями 10 кВ, а также реконструировал ПС 110/10/6 кВ «Мещерская».

Фото: пресс-служба филиала «Нижновэнерго»

В тему: Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение стадиона «Нижний Новгород» в ходе тестового матча

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх