В Нижегородской области могут создать координационный совет по проблемам «обманутых» дольщиков

Координационный совет по проблемам «обманутых» дольщиков могут создать в Нижегородской области. Идею его организации в ходе открытых депутатских слушаний на тему «О существующей в Нижегородской области ситуации по долевому строительству» высказал председатель комитета ЗСНО по социальным вопросам Надир Хафизов.

С идеей необходимости создания координирующего органа согласилась депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова, которая приняла участие в слушаниях.

«Надир Хафизов сказал очень важную вещь, которую надо будет попробовать реализовать — создание координационного совета. Потому что проблемой занимается Правительство, депутаты разных уровней, министерство плотно живет этой проблемой. Нам нужно координировать свою работу для того, чтобы не распылять свои силы, - заключила Наталья Назарова. - Каждая площадка, каждая застройка имеет свои особенности и невозможно выработать единый регламент. В каждом случае это будет свой регламент».

В ходе слушаний депутат также сообщила присутствующим о создании в Госдуме специальной рабочей группы по проблемам дольщиков, в задачи которой входит разработка и усовершенствование законодательства в части долевого строительства.

«Это проблема далеко не только Нижегородской области. Туда входит 16 человек, мы курируем все проекты, которые связаны с темой дольщиков, - сообщила депутат. - В Государственной Думе есть депутат, который занимается по Нижегородской области этой проблемой. Приходите, пишите обращения потому, что на вашем длинном и тернистом пути будет много проблем. Запросы депутата Госдумы обрабатываются в короткие сроки. Пользуйтесь этим моментом".

 К более активному взаимодействию с законодательным органом власти Наталья Назарова также призвала застройщиков. По ее мнению, это позволит внести в законодательство необходимые корректировки, что сделает его более эффективным и удобным.

«Кто сегодня готов сказать законодателю как надо? Я готова нести ваши мысли, идеи, ваши предложения, но их нужно сформулировать, нужно обосновать свои предложения, я готова с этим работать. Я в Москве нашла помощников, которые готовы представлять интересы застройщиков, - призвала депутат. - Застройщики — это те профессионалы, которые должны дать предложения, и тогда с законодателя уже можно спрашивать: «Почему вы не приняли наши предложения»? Эта обратная связь должна быть».

За шесть лет в Нижегородской области на решение проблемы «обманутых» дольщиков было выделено свыше 1 млрд. рублей. В 2018 году к сдаче запланированы семь проблемных объектов. Еще четыре долгостроя планируется завершить в 2019 году.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх