В Минстрое РФ уверены, что доходные дома будут пользоваться спросом у молодежи

Доходные дома, возводимые по программе развития ипотеки и арендного жилья будут пользоваться большим спросом. Об этом со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня сообщает Интерфакс «Недвижимость».

Как рассказал министр, принято решение о создании ряда пилотных проектов, которые покажут, насколько востребованным является арендное жилье.

«Этим занимается АИЖК, несколько домов уже построены. Первый спрос очень хороший, и это говорит о том, что психологически люди готовы рассматривать такие варианты. Особенно молодежь, которая переезжает в большие города. Чтобы не скитаться по квартирам без определенного статуса, откуда еще и выгнать могут в любой момент. Перспектива есть у арендного жилья, и очень хорошая», — сказал руководитель Минстроя России.

Михаил Мень также выразил уверенность в том, что со временем для развития доходных домов будут привлекаться частные инвестиции.

"Наша задача — попробовать завести в доходных домах принцип коллективных инвестиций, когда люди сами инвестируют в арендное жилье. Они могут вкладывать в квадратные метры — приобретать ценные бумаги, которые обеспечены этими квадратными метрами", — сказал министр.

По мнению главы Минстроя, инвестирование в ценные бумаги, обеспеченные квадратными метрами, может стать более выгодным, чем хранение средств на банковских депозитах.

В настоящий момент АИЖК занято реализацией ряда проектов по созданию арендного жилья в рамках приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье". В рамках программы Агентство намерено использовать закрытые паевые инвестфонды недвижимости (ЗПИФН), которые смогут выступать в качестве дольщиков-соинвесторов или приобретать готовое жилье. Предположительно в 2017 году объем финансирования пилотных проектов составит 10 млрд рублей, в 2018 году — 15 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах — по 20 млрд рублей.

В тему: «Есть ли будущее у доходных домов в Нижнем Новгороде?»

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх