Строительство завода по производству соли в Нижегородской области обойдется в 9,2 млрд рублей

Строительство завода по производству соли в Нижегородской области обойдется в 9,2 млрд рублей. Запуск предприятия обеспечит рабочими местами  475 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

ПАО «Соль Руси», выступающее инвестором строительства завода подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством Нижегородской области в рамках VI Международного бизнес-саммита.

Как сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, соглашение предполагает сотрудничество при реализации инвестиционного проекта по разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству солеперерабатывающего завода в Ковернинском районе.

«Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

VI Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября 2017 года.

Напомним, нижегородский губернатор Валерий Шанцев подписал госпрограмму «Развитие инвестиционного климата Нижегородской области» в 2014 году.

Среди прочего, джокумент предполагает предоставление налоговых льгот приоритетным инвестиционным проектам, организационное сопровождение инвестпроектов, направленных на создание новых рабочих мест в регионе, а также иные меры поддержки.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх