Строительство новой школы и пристроя в Сормовском районе может начаться уже в 2019 году

Строительство новой школы в границах улиц Машинной и Победной, а также пристроя к существующему учебному заведению № 117 на улице Чайковского,12 в Сормовском районе Нижнего Новгорода может начаться уже в 2019 году. Новые помещения рассчитаны на 800 – 1100 мест и 400 учащихся соответственно. Об этом в ходе заседания комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Думы Нижнего Новгорода сообщил заместитель директора департамента строительства горадминистрации Дмитрий Груничев.

Упомянутые объекты включены перечень первоочередных объектов общего образования, подготовленный с учетом ситуации по наличию второй смены и прогнозов демографического развития.

Кроме того, в Сормовском районе запланировано строительство еще шести помещений учебных заведений — школ и пристроев к существующим зданиям. Хотя эти объекты не вошли в перечень первоочередных, работа по подготовке их строительства активно ведется.

Речь идет о строительстве пристроев к зданию лицея № 82, а также школ № 84 и №183. Кроме того, запланировано возведение нового здания школы № 85, школы по улице Коновалова (военный городок поселка Новый) и строительство школы в границах улиц Федосеенко – Достоевского – 8 марта.

Как отметил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин, в этой части Нижнего Новгорода ведется активное жилищное строительство, в связи с чем есть потребность в появлении школ с максимальным количеством учебных мест.

Всего на территории Сормово предусмотрено строительство восьми объектов на 5200 мест, включая четыре новых школы на 3600 мест и четыре пристроя на 1600 мест.

Заслушав доклад, глава комиссии Андрей Дранишников выступил с предложением создать согласительную комиссию, которая определит приоритеты строительства школ в районе и активизирует работу в этом направлении. В ее состав могут войти представители администрации Сормовского района, а также департаментов строительства и образования горадминистрации.

«Департамент образования отталкивается от ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, а глава района смотрит на ближайшую перспективу. Поэтому я попросил районную администрацию и департамент согласовать эти вопросы между собой, чтобы расставить приоритеты и принять верные решения. Наша задача - как можно быстрее построить и ввести новые школы в эксплуатацию», - подытожил председатель комиссии.

Фото: пресс-служба городской Думы
Нижнего Новгорода

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх