Стихийную свалку в центре Нижнего Новгорода планируют ликвидировать за четыре дня

Стихийную свалку в центре Нижнего Новгорода ликвидируют за четыре дня

Стихийная свалка в гаражном комплексе, перекрывавшая русло реки, стала причиной  подтоплений в центре Нижнего Новгорода. Это выяснилось в ходе проверки мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым специализированной техники на пересечении улиц Ковалихинской и Белинского 21 мая. Причиной проверки стало подтопление, произошедшее тут 19 июня во время сильного ливня.

Как выяснили в результате обследования ливневого коллектора сотрудники ОАО «Нижегородский водоканал», в подтоплении была виновата не канализация, а свалка строительного мусора. Отходы образовали целую рукотворную дамбу, заблокировавшую реку Кову в месте выхода из подземного коллектора.

«Здесь, на улице Белинского, собирается сразу четыре потока воды, но ей просто некуда уходить. «Водоканал» расчистит стихийную свалку в течение трех-четырех дней. Речку Кову прочистят и проведут в порядок. Это должно предотвратить новые подтопления», - прокомментировал свое поручение Владимир Панов.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканала» Николай Николюк,  подобные ситуации не являются единичными. Стихийные свалки, затрудняющие нормальное распределение воды, часто становятся причиной подтопления.

«Для того, чтобы инженерные системы города успешно противостояли ударам стихии - а 19 июня в городе ситуация приближалась к чрезвычайной, за 15 минут выпала почти месячная норма осадков - необходимо содержать их в чистоте. А здесь мы видим техногенное рукотворное воздействие человека: свалка перекрыла русло реки. За несколько дней нам предстоит убрать очень большое количество мусора», - подчеркнул Николай Николюк.

Владимир Панов также сообщил о совместном проекте мэрии и «Водоканала», работа над которым сейчас завершается. Речь идет о формировании реестра городских территорий, наиболее подверженных подтоплениям. В течение месяца экспертам предстоит определить основные причины по каждому месту и предложить пути решения.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх