Стадион «Нижний Новгород» станет одной из площадок следующего фестиваля «Горький fest»

Стадион «Нижний Новгород» станет одной из площадок следующего фестиваля «Горький fest». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с президентом фестиваля Михаилом Пореченковым и его организатором Оксаной Михеевой.

«Безусловно, этот фестиваль будет главным событием в области кино в регионе. И я думаю, что он еще громче зазвучит на уровне всей страны. Мы обсудили с организаторами возможность проведения ряда мероприятий в районах Нижегородской области, чтобы и там жители могли приобщиться к искусству кино. Одной из площадок в Нижнем Новгороде станет «Стадион Нижний Новгород», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона также анонсировал возможное включение в программу «Горький fest» фильмов, снятых по мотивам произведений нижегородских писателей. Например, Максима Горького.

Даты следующего фестиваля президент «Горький fest» Михаил Пореченков пока не называет. Известно лишь то, что он состоится летом. Организаторы планируют сделать конкурс международным, а его мероприятия проводить в течение всего года.

«Мы хотим, чтобы это был фестиваль искусств. Не только кино. Мы планируем задействовать и театр, и музыку, и все виды искусств, которые существуют. Будем над этим работать и стараться. Фестиваль становится ежегодным и, надеюсь, что так оно и будет», - сказал Михаил Пореченков.

Напомним, впервые фестиваль нового российского кино «Горький fest» прошел в Нижнем Новгороде в 2017 году.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх