Со счетами эскроу в Нижнем Новгороде пока работает один застройщик

В единой информационной системе жилищного строительства в Нижегородской области зарегистрирован один проект, строительство которого ведется с привлечением средств граждан через счета эскроу. Речь идет о застройщике ЖК «Дом на Гребешке». Об этом со ссылкой на данные банка «Российский капитал» сообщает BankNN.

«В Единой информационной системе жилищного строительства в Нижегородской области в настоящий момент зарегистрирован один проект жилищного строительства со счетами эскроу, принадлежащий застройщику ООО «ПрофАльянс». В сентябре 2018 года банк "Российский капитал" принял решение о выдаче кредита в размере 324 млн рублей в рамках продукта "Проектное финансирование" компании «ПрофАльянс» на четыре года для строительства жилого комплекса в Нижнем Новгороде», - цитирует издание сообщение пресс-службы ДОМ.РФ.

Новая схема работы по счетам-эскроу призвана обезопасить дольщиков, решившихся вложить свои деньги в строительство жилья на стадии котлована. Застройщик не может пользоваться средствами граждан до того момента, как исполнит свои обязательства перед дольщиком.

Доступ к деньгам на эскроу-счетах строительная компания получает после сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам. В случае банкротства или заморозки строительства, банк возвращает деньги дольщикам со счетов эскроу.

Фото: domnagrebeshke.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх