«Синие заборы» в Нижнем Новгороде предложат заменить сетчатым ограждением

«Синие заборы», которыми обносится большинство строительных площадок Нижнего Новгорода, предлагается заменить на сетчатые ограждения. Соответствующие проекты вниманию комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре представила директор департамента градостроительного развития администрации Нижнего Новгорода Алла Коновницына.

В частности, предложено отказаться от устаревших типов ограждений и заменить их конструкциями из металлической сетки различного шага серого или бежевого цветов. Кроме того, ограждения могут содержать информацию о строящихся объектах.

Предложенные варианты подверглись критике со стороны председателя постоянной комиссии Андрея Дранишникова. По его мнению, установка сетчатых ограждений приведет к тому, что пыль со строительных площадок будет попадать на проезжую часть или дворовые территории.
Еще один депутат спросил Аллу Коновницыну, не пытались ли авторы проектов учесть зарубежный опыт, например, Кореи.

В ответ на критику глава муниципального департамента призвала депутатов внести свои конструктивные предложения.

«Может быть кто-то из депутатов, кто имеет отношение к стройке… В данном случае возможны вариации, мы говорим о том, что мы уходим от глухих заборов. Мы взяли опыт Санкт-Петербурга и Москвы. Иностранные мы не смотрели, поскольку Корея по климату не совсем подходит», - отметила Алла Коновницына.

В результате члены комиссии не пришли к единому мнению, однако приняли решение вынести предлагаемые проекты на рассмотрение Городской Думы.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх