С территории Советского района вывезено 2 380 кубометров снега в первые рабочие дни года

За среду-четверг нового года с территории Советского района вывезено 2380 кубометров снега. Об этом рассказали специалисты районной администрации.

В дневную смену в уборке улиц были задействованы 53 единицы спецтехники и 39 дорожных рабочих, ночью работали 68 единиц спецтехники и 38 человек персонала. Для обработки дорог и тротуаров использовано 218 тонн песко-соляной смеси и 3 тонны химического реагента.

По словам главы администрации Советского района Владимира Исаева, основная задача, которая стоит перед дорожниками - привести в порядок центральные магистрали, ликвидировать накат и качественно очистить тротуары.

«Уборка снега идет в штатном режиме. Однако из года в год сталкиваемся с одной и той же проблемой - припаркованные автомобили, из-за которых невозможно качественно очистить дороги до бордюрного камня. Есть территории, куда мы практически всегда выходим с эвакуаторами, которые дорожные службы используют для обеспечения беспрепятственной уборки снега по согласованию с ГИБДД», - рассказал Владимир Исаев.

С начала зимы таким образом были перемещены порядка 50 машин. Автомобили не увозят на штрафстоянку, а просто перемещают на очищенную ранее часть дороги.

Представитель подрядной организации ООО «Дорожник» Илья Гоголев рассказал: «Мы несколько раз в неделю работаем с эвакуатором. Заранее расставляем аншлаги с информацией о времени и месте проведения работ. Тесно взаимодействуем с Центром организации дорожного движения и ГИБДД».

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх