Резиденты индустриальных парков Нижегородской области могут рассчитывать на льготные условия

Резиденты индустриальных парков Нижегородской области могут рассчитывать на льготные условия. Об этом по итогам визита на ОАО "AGC Борский стекольный завод" журналистам рассказал глава региона Глеб Никитин.

По его словам, с целью создания комфортных условий для бизнеса, планируется применить целый ряд инструментов.

«Это различного рода инструменты, компенсирующие процентные ставки по кредитам (то есть льготные кредиты). Это подготовленная, готовая инфраструктура, в том числе, общие сервисы, которые, может, будет предоставлять управляющая компания — от охраны до обеспечения питанием и всем остальным, необходимым для комфортной работы», - уточнил врио губернатора.

Как рассказал директор ОАО « АGC Борский стекольный завод» Сергей Князев в настоящий момент предприятие работает над запуском первой линии полированного стекла, для чего необходимо произвести реконструкцию стекловаренной печи.

«На сегодня экономика показывает благоприятные условия для того, чтобы начать эту реконструкцию. Есть потенциальный рынок, на котором будет востребовано это стекло, - рассказал руководитель предприятия. - Мы компания иностранная, у нас иностранный инвестор. Для того, чтобы убедить их в том, что в России сейчас благоприятное время для реновации этой линии, требуются определенные усилия. Мы с этой задачей всегда справлялись и справимся в этот раз».

Как пояснил Сергей Князев, Борский стекольный завод в основном ориентирован на производство автомобильного стекла. Между тем, часть продукции попадает и на строительный рынок.

«Борский стекольный завод больше ориентирован на производство автомобильного стекла. То, что остается, идет на производство стеклопакетов для строительной индустрии. Я не ошибусь, если скажу, что половина всех этих фасадов сделаны из нашего стекла - из стекла АGC (но не Борского стекольного завода). Мы - группа из двух заводов России и мы одна семья, - рассказал Сергей Князев. - Здесь мы делали интерьерное стекло цветное - серое и бронзовое. Сейчас, когда одна линия у нас уже остановлена, когда мы запустим эту линию, мы вернемся вновь к этой теме… На сегодня мы ограничиваемся тремя цветами — это те, которые применяются в автомобильном дивизионе. Они же поступают на рынок в свободную продажу — это бесцветное, зеленое и темно-зеленое стекло».

В 2017 году ОАО «АGC Борский стекольный завод» отгружено продукции собственного производства на сумму 6 млн 572 тыс. рублей, что на 108,1% превысило показатель предыдущего года. Удельный вес продукции завода в общем объеме отгрузки крупными и средними предприятиями г.о.г. Бор составил 21,8%, а среди обрабатывающих предприятий — 27,7%.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх