Проект комплекса переработки нефтяных остатков завода «Лукоил» - на стартовой прямой

Проект комплекса переработки нефтяных остатков ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» находится на стартовой прямой. Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов осмотрели площадку, где предстоит реализовать проект и обсудили подготовку к строительству комплекса 12 марта 2018 года.

В настоящий момент готова проектная документация, ведется подготовка территории, заказывается оборудование.

«Проект на стартовой прямой. Поддержку, которая потребуется от Правительства Нижегородской области, мы будем оказывать. Этот проект станет драйвером развития промышленности региона, даст толчок для развития для нефтепереработки и других секторов экономики. Ввод комплекса в эксплуатацию увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней на 4,2 миллиарда рублей в год», - спрогнозировал Глеб Никитин.

По словам президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, строительство комплекса позволит создать около 200 высококвалифицированных рабочих мест.

«Специалисты пройдут подготовку на подобных установках на предприятиях компании «ЛУКОЙЛ» в Перми», - добавил он.

В ходе визита Вагит Алекперов и Глеб Никитин приняли участие в открытии нового медицинского центра «МЕДИС», где будет оказываться высококвалифицированная медицинская помощь сотрудникам «ЛУКОЙЛа», а также подрядных и сервисных организаций. Воспользоваться услугами медучреждения смогут и работники других промышленных предприятий, живущие в Кстовском районе.

После открытия коллективы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области смогли пообщаться и задать свои вопросы президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» и главе региона.

Как сообщалось ранее, запуск комплекса переработки нефтяных остатков на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2021 года. Его создание повысит уровень безопасности производства за счет внедрения инноваций и современных систем управления технологическими процессами.

Фото: газета "Синтез" ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх