Проект «Цифровой город/регион» впервые внедрят в Нижнем Новгороде и Сарове

Проект IT-кластера «Цифровой город/регион» впервые внедрят в Нижнем Новгороде и Сарове. Об этом сообщил руководитель временной управляющей компании IT-кластера Марат Мухарьямов в ходе отчетной сессии Международного IT-кластера Нижегородской области.

По словам Марата Мухарьямова, международный IT-кластер Нижегородской области создан с целью организации качественных и эффективных партнерских отношений между корпорациями, средним IT-бизнесом, IT-стартапами и командами разработчиков.

«На сегодняшний день мы можем позитивно оценить первые итоги работы - привлечено 43 резидента, с нами начали сотрудничество такие партнеры как АСЭ, Harman, Ростелеком, Intel, ведётся обсуждение формата сотрудничества со Сбербанком».

Как отметил руководитель, ключевым проектом IT-кластера стала инициатива генерального партнера компании ГК ASE - проект «Цифровой город/регион».

«Проект поддержан правительством Нижегородской области, в 2018 году планируется выполнить пилотный проект на объектах в Нижнем Новгороде и Сарове в партнёрстве с РФЯЦ. В проекте примут участие большая часть резидентов IT-кластера», - пояснил Марат Мухарьямов.

Нижегородская область станет первым регионом России, где заработает пилотный проект «Цифровой город». Он позволит горожанам поучаствовать в принятии решений по развитию территорий. Например, нижегородцы смогут увидеть и оценить градостроительные планы, проекты изменения маршрутной сети, строительства дорожных развязок.

В рамках проекта предлагается также упростить предоставление государственных услуг, что станет возможным благодаря внедрению новых цифровых технологий в управление регионом и муниципальными структурами.

С приветственным словом к участникам сессии обратился и.о. министра информационных технологий связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин. Он отметил, что проделанная работа позволила достичь больших результатов.

«Цифровая экономика – тренд 2017 года. В этом году в Нижегородской области мы создали IT-кластер, и сегодня уже можно говорить о том, что он состоялся, поскольку наши проекты получили поддержку и на региональном, и на федеральном уровнях. Они в тренде ключевых тем, которые обсуждаются на уровне госпрограмм», - заявил и.о. министра.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх