Правила разъездной торговли утверждены в Нижнем Новгороде

Правила разъездной торговли утверждены в Нижнем Новгороде главой городской администрации Владимиром Пановым.

В частности, определена схема размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств - автомагазинов, автолавок и автокафе. В нее включены, как отдельные места, так и маршруты их движения, включающие в себя не более трех точек.

Как сообщили в департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода, соответствующее постановление подписано мэром.

Документ впервые устанавливает такое понятие, как мобильные торговые объекты на базе автотранспортных средств, поставленных на учет в установленном порядке, специально оборудованных для торговой деятельности.

В департаменте также пояснили, что размещать автокафе теперь можно на проезжей части дороги, парковках и автостоянках, при условии соблюдения требований правил дорожного движения.

Для обслуживания покупателей, мобильные объекты торговли следует располагать в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортом, составляет не менее трех метров.

Ширина тротуара по основному ходу движения пешеходов должна быть не менее трех метров, а расстояние в поперечном направлении от крайнего элемента объекта до края проезжей части – не менее 1,5 метров.

Заявитель должен указать на графическом материале границы территории общей площадью не более 50 квадратных метров (для каждого места размещения), в пределах которых планируется установить мобильные объекты торговли.

«Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке. Однако, нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров», - разъяснили в департаменте.

Решение о включении места в схему принимается на основании заключения департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города. Специалисты одобряют размещение мобильных объектов торговли, если отсутствуют законные ограничения для остановки и стоянки автотранспортных средств на заявленных местах по маршруту их движения.

Напомним, в июле 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил предпринимателям новый формат сотрудничества с городской администрацией. Тогда же стало известно, о планах создания совета по развитию предпринимательства в городе. Его миссией должна стать честная и объективная оценка того, что администрация города предпринимает для развития бизнес-сообщества. Предполагается также, что организация займется оказанием поддержки начинающим предпринимателям.

Фото: svet-kupava.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх