Погашать задолженность по капремонту нижегородцы смогут в течение 24 месяцев

Период предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капремонт в Нижегородской области увеличат до 24 месяцев. Кроме того, расширен круг лиц, которые теперь смогут получить рассрочку, сообщает пресс-служба регионального оператора.

Изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах вносятся для того, чтобы ликвидировать задолженности перед Фондом. В настоящее время долг населения перед оператором превышает 2 млрд рублей. При этом владельцы около 100 тысяч лицевых счетов в ближайшее время могут стать ответчиками по судебным искам.

Чтобы дело не дошло до суда, а размер задолженности населения по взносам на капремонт был снижен, Фонд решил увеличить период предоставления рассрочки.

Как отметил генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев, порядок предоставления рассрочки действовал в регионе с ноября 2017 года, однако он не учитывал интересы всех собственников жилых помещений.

«Было принято решение внести изменения и расширить круг лиц, которые могут получить рассрочку, а также увеличить период ее предоставления до 24 месяцев. Мы понимаем, что задолженность может образоваться по разным причинам, и не всегда у человека есть возможность погасить ее единовременно, но при этом он не хочет быть должником. В таком случае, ему предоставляется возможность оплатить задолженность частями без начисления пени, воспользовавшись правом на получение рассрочки. В начале октября Правление Фонда утвердило новый порядок, и он уже введен в работу», - сообщил Геннадий Дурдаев.

Согласно новым условиям, рассрочку могут получить все собственники помещений. Для этого нужно обратиться либо в Фонд, либо в абонентский пункт ООО «Центр-СБК», либо в ООО «КВЦ». 

С порядком предоставления рассрочки, а также образцами документов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда в разделе «Документы - Образцы документов».

Фото: tvzvezda.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх