Около 10 школ Нижнего Новгорода в 2019 году ждет ремонт

Около 10 школ Нижнего Новгорода в 2019 году ждет ремонт. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи с жителями Автозаводского района 5 декабря, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 «Был вопрос, связанный с тем, когда будут проведены ремонты в учебных заведениях. В следующем году мы начнем большую программу по капремонту школ.  Мы надеемся, что при поддержке губернатора сможем начать капремонт около 10 школ. Одновременно такое количество школ в городе еще не ремонтировалось», - подчеркнул Владимир Панов.

Глава города также отметил, что жителей Автозаводского района в основном интересовали вопросы, связанные с работой общественного транспорта.

«У жителей вызывает много нареканий как отсутствие маршрутов, так и длительные интервалы движения, безусловно, не хватает муниципального транспорта. Это системный вопрос, и мы решаем его также системно. Сейчас получили первые 50 автобусов, 15 декабря - еще 50. В результате 100 новых автобусов выйдут на линии как раз для решения вопросов по социальным маршрутам», - сказал Владимир Панов, добавив, что по просьбе жителей планируется вернуть ряд ранее закрытых маршрутов.

Еще одной темой, крайне интересующей «автозаводцев», стало благоустройство. Горожане задали немало вопросов касательно реконструкции общественных пространств и дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 «Мы действительно реализовали масштабнейшие проекты по благоустройству, в Автозаводском районе – это сквер на улице Прыгунова. Жители как раз поднимали вопрос, можно ли поставить дополнительно детские площадки в сквере. В следующем году будет вторая очередь благоустройства этого сквера, и там как раз будут установлены и детские, и спортивные площадки, а также много высажено зелени. Плюс мы начнем работы в Автозаводском парке, где на аллее планируется восстановить фонтан, который длительное время не работает», - рассказал глава города.

Всего ходе встречи мэру поступил 31 устный вопрос и 230 письменных обращений от горожан. В очередной раз градоначальник отметил эффективность такого формата работы, как открытые встречи.

Напомним, Владимир Панов проводит их, начиная с 27 февраля 2018 года. Общение с нижегородцами уже состоялось во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. В ходе встреч жители задавали самые разные вопросы, большая часть из которых касалась протекающих крыш, состояния фасадов, расселения ветхого фонда, благоустройства дворовых территорий, а также развития городской маршрутной сети.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх