Нижний Новгород может войти в маршрут «Золотое кольцо России» в 2019 году

Нижний Новгород может войти в маршрут «Золотое кольцо России» в 2019 году. Об этом журналистам федеральных СМИ в ходе двухдневного пресс-тура по Нижегородской области сообщил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В первый день журналисты побывали в Нижнем Новгороде. Здесь они посетили центр современного искусства «Арсенал» и побывали на фабрике новогодних игрушек «Ариель».
Следующий день пресс-тура посвятили Городцу, где для СМИ был проведен ряд экскурсий по «Музейному кварталу» («Городецкий краеведческий музей», музей «Городецкий пряник», «Музей самоваров»). Затем журналисты посетили комплекс резных зданий, выполненных современными мастерами и зодчими, центр народных художественных промыслов Городца. Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению пряника.

Журналисты высоко оценили пресс-тур. Главный редактор «Журнала событий» (Event Travel) Олег Моисеев отметил высокий уровень организации мероприятий для работников СМИ. 

«Пресс-тур по организации и программе замечательный, а я знаю в этом толк! Сильнейшее впечатление произвела фабрика елочных игрушек и работающие там люди. ЧМ-2018 – потрясающий шанс для региона широко о себе заявить, и им надо воспользоваться на 200%»,- сказал он.

Поделилась своими впечатлениями и продюсер, специальный корреспондент международного информационного агентства «Россия сегодня» Юлия Чичерина. По ее мнению, пресс-тур позволил взглянуть на Нижегородскую область в другом, необычном ракурсе.

«В СМИ часто муссируется проблема внутреннего туризма. Не секрет, что большинство моих коллег чаще восхищается красотами зарубежных пейзажей и музейными экспонатами. Но благодаря активной работе региональных властей мы, журналисты - представители СМИ, все чаще стали находить для себя уникальные уголки нашей Родины, - сказала журналист. - За два дня пресс-тура в Нижегородскую область мы смогли раскрыть и увидеть этот регион в необычном ракурсе, прежде всего, как «регион ремесленников». Волшебная экскурсия на фабрику стеклянных елочных игрушек, «Арсенал», посещение территории Кремля. Мы побывали в настоящей жемчужине нижегородчины — в Городце. Этот пресс-тур поможет рассказать нашей аудитории про Нижегородскую область».

В тему: «Новостройки Городца и Городецкого района Нижегородской области»

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх