Нижегородским спасателям вручили 20 единиц новой спецтехники

Новая пожарно-спасательная техника поступила в распоряжение подразделений государственной противопожарной службы Нижегородской области.

Спасателям были вручены 20 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники: пожарные автоцистерны с улучшенными характеристиками, специальный пожарный автомобиль базы газодымозащитной службы, аварийно-спасательные автомобили, снегоходы «Тайга», а также снегоболотоходы «Русская механика».

Шесть единиц автомобильной техники на общую сумму 31,519 млн. рублей приобретены за счет средств областного бюджета: пожарная автоцистерна «Чайка-сервис» (Урал-Некст), грузовой ГАЗ А21R22, два цельнометаллических фургона ГАЗ-2705, пожарная автоцистерна АЦ-1,0-40/4 пожарный автомобиль АБГ 3.

Как отметил начальник 45 пожарно-спасательной части Александр Попов, полученная техника обладает уникальными характеристиками.

«Например, пожарный автомобиль с лестницей, который нам сегодня передали, уникален тем, что совмещает в себе 2 автомобиля: пожарную автоцистерну и пожарную лестницу, - пояснил Александр Попов. - Данный автомобиль предназначен для доставки к месту пожара или ЧС пожарно-технического вооружения и личного состава. Теперь можно не только тушить очаги возгорания, но и спасать людей с высоты. Длина лестницы – 24 метра. Такой техники раньше на вооружении не было».

Передача новой спецтехники проходила на площади Минина и Пожарского. Ключи от нее подразделениям государственной противопожарной службы вручали глава региона Глеб Никитин, врио начальника Центрального регионального центра МЧС России Валерий Синьков, а также врио начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов.

«Становится хорошей доброй традицией ежегодно вручать новую модернизированную технику для того, чтобы спасатели могли четко, быстро, грамотно выполнять поставленные задачи. Я благодарю правительство Нижегородской области, МЧС страны за эту возможность.В настоящее время пожарные части региона на 100% обеспечены техникой и личным составом. Нижегородская область входит в тройку лучших субъектов ПФО. Часть высвобожденной техники будет передана в дальние сельские населенные пункты», - заявил Сергей Воронцов.

Как отметил Глеб Никитин, несмотря на положительные итоги профилактической работы и сокращение количества чрезвычайных ситуаций, он продолжает читать информацию о пожарах в многоквартирных и частных домах. Глава региона выразил уверенность в том, что обновленный парк основной пожарно-спасательной техники позволит спасателям оперативнее реагировать на различные стихийные бедствия и эффективнее обеспечивать безопасность жителей региона.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх