Мэрия намерена контролировать качество уборки снега на улицах Нижнего Новгорода с помощью фотофиксации

Мэрия намерена контролировать качество уборки снега на улицах Нижнего Новгорода с помощью фотофиксации

Качество уборки снега на улицах Нижнего Новгорода будет контролироваться с помощью фотофиксации. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в ходе ночной проверки работы снегоуборочной техники на улицах и дорогах города.

«Мы начинаем внедрять систему организации снегоуборочных работ и контроля, которая действует в Москве. Каждый участок в городе - дорога, тротуар - выделяются в отдельные единицы и закрепляются за дворниками, либо водителями, управляющими соответствующей техникой. Фиксируется состояние дорог и тротуаров до и после убоки снега. Таким образом, сравнив две фотографии, можно будет увидеть результат выполненной работы», - рассказал Владимир Панов. «Такая система позволит приучить домоуправляющие компании к исполнению своих обязанностей», - добавил он.

В ходе ночной инспекции глава города совершил поездку по улицам Нижегородского, Канавинского, Советского и Ленинского районов. Владимир Панов подчеркнул, что «все дороги в городе должны быть в таком состоянии, чтобы люди могли безопасно передвигаться, а общественный транспорт ходил без сбоев». Глава города также отметил, что больше всего нареканий поступает по уборке дворовых территорий. Ее качество ухудшилось по сравнению с тем, чего удалось добиться в прошлом году. Согласие с мэром выразил и участник инспекции - член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко:

«Несмотря на то, что люди своевременно платят денежные средства, качество уборки находится на ненадлежащем уровне. Мэр города Владимир Панов по итогам ночного объезда поручил главам районов усилить контроль за уборкой».

По данным департамента благоустройства и дорожного хозяйства, за минувшие сутки было вывезено более 11,5 тысяч кубов снега. Ночью в его уборке были задействованы почти 300 единиц снегоуборочной техники, в том числе: комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, погрузчики и самосвалы.

По итогам инспекции Владимир Панов обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о проблемных заснеженных участках через информационную систему «Антиснег». Каждый житель города в режиме онлайн может увидеть всю технику, которая задействована в работе. На портале также есть возможность выкладывать фотографии как до, так и после уборки территории. С момента начала запуска в систему поступило более 1 000 заявок от нижегородцев.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх