Нижегородский Росреестр изучил более 2000 заявлений по пересмотру кадастровой стоимости в 2017 году

Комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, рассмотрела в 2017 году 2160 заявлений в отношении 3900 объектов. Данный показатель на 10% превысил прошлогодний, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2017 году решение в пользу заявителя было принято комиссией в отношении 1526 заявлений.

Как уточняется в сообщении, Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, однако участвует в ее корректировке, если у правообладателя возникли сомнения в ее правильности.

Как сообщалось ранее, до 1 января 2017 года определением кадастровой стоимости объектов недвижимости занимались независимые оценщики, а утверждением - региональные органы власти.

Начиная с 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». В соответствии с ним, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года.

Новый закон предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям. Последние займутся определением кадастровой стоимости на постоянной основе. Ответственность за работу новых государственных структур будет возложена на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости. 

Фото: timandjulieharris.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх