Арендовать земельные участки по 1 рублю в год разрешил «достройщикам» проблемных домов Глеб Никитин

Постановление о внесении изменений в методику расчета арендной платы за земельные участки для застройщиков, решающих проблему "обманутых" дольщиков, подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил глава региона, для девелоперов, которые возьмутся за достройку многоквартирных жилых домов на участках, находящихся в собственности Нижегородской области, установлена стоимость арендной платы в размере 1 рубль за участок в год.

«Застройщики, которые берутся решать проблему обманутых дольщиков, должны поощряться. По моему поручению министерство имущественных и земельных отношений разработало соответствующее постановление. Предоставляться такие участки будут «достройщикам» без торгов», - прокомментировал Глеб Никитин.  

В свою очередь министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов  отметил, что арендная плата «рубль за участок» будет установлена также для территорий, государственная собственность на которые не разграничена.  

«Проблема «обманутых дольщиков» в нашем регионе - одна из наиболее острых. В настоящее время в «Перечень земельных участков, предназначенных для предоставления  в аренду без проведения торгов»,  включены 76 земельных участков – 75 в Богородском районе и 1 – в Приокском районе Нижнего Новгорода», - рассказал Сергей Баринов.

Ранее губернатор подписал постановление об утверждении порядка организации и осуществления государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов.

Фото: cdn5.img.ria.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх