Ипотечная ставка может снизиться до 8%-9% в следующем году

Снижения ставок по ипотеке в 2018 году до 8-9% годовых ожидает Министерство экономического развития РФ. Такой прогноз сделал руководитель ведомства Максим Орешкин, передает РИА «Недвижимость».

«Мы видим, что ипотечные ставки сейчас вплотную подошли к отметке в 10%. И по 2018 году мы ждем уровня 8-9% – это вполне достижимые ставки по ипотечному кредитованию», – заявил министр.

Максим Орешкин прогнозирует снижение процентных ставок в связи с низкой инфляцией.

«У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться – это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок в экономике», – добавил руководитель Минэкономразвития.

Министр также напомнил, что в мае текущего года был зафиксирован рекордный минимум по ипотеке, при котором размер средней ставки равнялся примерно 11%.

«Такой ставки не было никогда, и поэтому те темпы выдачи ипотечного кредитования, которые мы видим сейчас в мае-июне — они, на самом деле, достигают практически максимальных исторических значений, если там сезонность убрать», - отметил М.Орешкин.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх