Еще один центр гемодиализа открылся в Нижегородской области

Еще один центр гемодиализа открылся в Нижегородской области. Двадцать-третье по счету медучреждение подобной направленности открыто на базе Ардатовской ЦРБ в Нижегородской области.

По словам и.о. регионального министра здравоохранения Ирины Переслегиной, ранее для получения процедуры гемодиализа, жители Ардатова были вынуждены выезжать в соседние города – Выксу, Арзамас, Павлово и Саров.

«От открытия нового центра выиграли, в первую очередь, пациенты, которым теперь не надо три раза в неделю ездить на большие расстояния, выиграла и больница, где появились новые рабочие места», - рассказала и.о. министра.

Один из пациентов отделения гемодиализа в Ардатове Юрий Борисков вынужден посещать данную процедуру на протяжении последних четырех лет. Теперь ему не придется тратить столько времени и сил для ее прохождения.

«Все это время я ездил в Выксу: вставал в четыре утра, к семи приезжал в центр, отлежал четыре часа и потом два-три часа возвращался домой. Конечно, это было тяжело»,- рассказал Ю.Борисков.

Ардатовский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. По мнению директора ООО «Объединенная медицинская компания» Николая Рынкина, если проводить анализ между Владимирской, Рязанской, Ивановской областями, то Нижегородский регион отличается наиболее благоприятным инвестиционным климатом.

«Например, в других регионах мы порой просто не можем попасть к ряду чиновников, в Нижегородской области министерство здравоохранения предельно открыто для обсуждения любых проектов на благо населения»,- отметил руководитель.

В настоящий момент в регионе действует 23 центра гемодиализа, из них государственными учреждениями являются восемь центров. Еще 15 учреждений работают в рамках государственно-частного партнерства. Независимо от формы собственности, во всех центрах услуги гемодиализа бесплатны для жителей Нижегородской области - оплата ведется за счет средств обязательного медицинского страхования. Мощность каждого из открывающихся отделений диализа составляет 36 человек в день.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх