Сватковский об инфраструктуре ЧМ-2018: «Если Уругвай вышел в плей-офф, значит мы все сделали правильно»

Качество подготовки спортивных объектов Нижегородской области к ЧМ-2018 и наследие для будущих поколений, обсудили в городском пресс-центре 21 июня. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, тренировочные базы и площадки соответствуют всем требованиям.

«Если Уругвай сегодня решил задачу выхода в плей-офф, значит мы все сделали правильно, в том числе, подготовили инфраструктуру, - прокомментировал Дмитрий Сватковский. - Я вчера был на площадке и могу отметить очень высокое качество газонов. Лично сам несколько раз ударил по воротам (не буду говорить кому, но забил несколько голов), протестировал. Что касается тренировочной базы на Бору, где тренируется Уругвай, судя по тому как сейчас идет Уругвай, о том, что они довольны, инфраструктура соответствует, команда побеждает и решает поставленную перед собой задачу».

И.о. замгубернатора также сообщил, что поинтересуется у сборной Аргентины, их впечатлениями о новой борской базе по итогам тренировки.

Дмитрий Сватковский также рассказал о предстоящем строительстве трамплина в Нижнем Новгороде. К работам планируется приступить уже во втором полугодии.

«Мы вышли с проектной документацией на 305 млн рублей, запланировали во второй половине этого года начать строительство. Будет разыграна процедура, мы уже заложили 50 млн уже в этом году и оставшуюся часть - на следующий год», - сказал и.о. замгубернатора.

Он также прокомментировал ситуацию с передачей имущественного комплекса СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью на площади Сенной из муниципальной в областную собственность.

«Передача земельного участка с СДЮСШОР, имущественного комплекса на региональный уровень - это для того, чтобы обеспечить все, что связано со строительством трамплина. Объект этот областной, он достаточно серьезный и мы будем рассматривать, чтобы он оставался в областной собственности. Это будет 65 - метровый трамплин, и мы хотели бы уже в следующем году закончить его строительство», - заявил и.о. замгубернатора.

Как сообщал ранее Дмитрий Сватковский, строительство комплекса трамплинов на площади Сенной в Нижнем Новгороде вошло в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта на 2016-2020 годы» в 2015 году. По информации Минспорта РФ, всего реализация программы должна обойтись примерно в 97 млрд рублей.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх