Через Нижегородскую область пройдет магистральный газопровод

Нижегородская область станет одним из трех регионов, через которые пройдет магистральный газопровод, что обеспечит голубым топливом негазифицированные районы. Газотранспортная артерия также пройдет через Кировскую область и Республику Марий Эл.

Обеспечить газификацию районов врио губернатора Глебу Никитину поручил Президент России Владимир Путин. В ходе личной встречи с главой государства, руководитель Нижегородской области пообещал объединить усилия трех регионов, а также «Газпрома».

«С «Газпромом» договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации работ по газификации», — отметил Владимир Путин.

В свою очередь Глеб Никитин заверил, что программа синхронизации существует. Президент также отметил, что она должна быть обеспечена финансированием. Владимир Путин предложил проработать этот вопрос Минфином и полпредством.

«Если программа будет просто на бумаге, то смысла не будет: «Газпром» проведет магистральный газопровод и все на этом встанет», — подчеркнул глава государства.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх